BOCA CHICA, 22 enero del 2024.- El Centro de Capacitación Gastronómica Supérate (CSGS) de Los Botados, en Boca Chica, realizó varios talleres de cocina orientados a la celebración del Día de San Valentín, el 14 de febrero próximo, donde los estudiantes conocieron sobre el origen, las técnicas y el proceso de elaboración de una variedad de dulces alusivos a la especial ocasión.
En esta oportunidad, los y las alumnos conocieron sobre las técnicas y pormenores que implica la elaboración de platillos tales como el dulce de coco al horno, con un toque de dulce de leche; quesillo con un toque de cherry; brownies y brownies cookis, entre otros.
Las capacitaciones estuvieron a cargo de la chef Katiusca Tejada, quien mostró el más mínimo detalle, desde principio a fin, para poder lograr una elaboración deliciosa y atractiva, con una presentación suculenta a primera vista.
La estudiante Altagracia Modesto, quien reside en el Ensanche Capotillo, del Distrito Nacional, dijo entusiasmada que continuará capacitándose como forma de seguir avanzando en sus metas y adquirir nuevos conocimientos que le permitirán abrir, próximamente, su propio negocio de pastelería y dulces.
Asimismo, Adere Martínez, otro de los alumnos participantes, sostuvo que las capacitaciones constituyen para él una gran experiencia, cuyo conocimiento podrá aplicar en su vida cotidiana y familiar.
Centro de Superación Gastronómica Supérate (CSGS)
Es un proyecto creado para la consolidación de las capacidades técnicas culinarias, que busca incrementar la inclusión laboral de las dominicanas y dominicanos en situación de vulnerabilidad, a través de capacitaciones en gastronomía y hotelería, con la finalidad de satisfacer la creciente demanda de los sectores de servicios, turístico, entre otros.
Las clases, con un periodo de tres meses, por módulo, incluyen: cocina dominicana, mexicana, italiana y cocina profesional, por separado; panadería, repostería básica y casera, entre otros.