LA COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN
DE TRABAJO Y SERVICIOS
MÚLTIPLES DE VILLA POPPY
(COOPROVIPO)​

Fue creada el dos de julio del año 2021 mediante el decreto No. 415-21, como parte del paquete de asistencia técnica y acompañamiento, a cargo de la Dirección de Agricultura Familiar del programa Supérate. Está conformada por un grupo de familias residentes de la comunidad de Villa Poppy, Constanza, que se dedican a la producción agrícola con la meta de aumentar la capacidad de producción y rentabilidad de los cultivos actuales conectándolos con importantes comercios de las zonas metropolitanas más importantes del país. 

Con la puesta en marcha del proyecto “La Inclusión de Mujeres, Jóvenes y Asociaciones de  Pequeños Agricultores en la Cadena de Valor del Sector Turístico”, se han iniciado las ventas de  los cultivos de la comunidad al sector turístico, a través de la Asociación de Hoteles y Restaurantes. En una primera etapa, estos agricultores familiares se han convertido en distribuidores formales para los restaurantes Homewoods Santo Domingo y Outback. 

Continuamos trabajando para conectar esta comunidad de agricultores con más cadenas del sector Restaurantes a nivel nacional.a

LA COOPERATIVA DE PRODUCCIÓN
DE TRABAJO Y SERVICIOS
MÚLTIPLES DE VILLA POPPY
(COOPROVIPO)​

Fue creada el dos de julio del año 2021 mediante el decreto No. 415-21, como parte del paquete de asistencia técnica y acompañamiento, a cargo de la Dirección de Agricultura Familiar del programa Supérate. Está conformada por un grupo de familias residentes de la comunidad de Villa Poppy, Constanza, que se dedican a la producción agrícola con la meta de aumentar la capacidad de producción y rentabilidad de los cultivos actuales conectándolos con importantes comercios de las zonas metropolitanas más importantes del país. 

Con la puesta en marcha del proyecto “La Inclusión de Mujeres, Jóvenes y Asociaciones de  Pequeños Agricultores en la Cadena de Valor del Sector Turístico”, se han iniciado las ventas de  los cultivos de la comunidad al sector turístico, a través de la Asociación de Hoteles y Restaurantes. En un primera etapa, estos agricultores familiares se han convertido en distribuidores formales para los restaurantes Homewoods Santo Domingo y Outback. 

Continuamos trabajando para conectar esta comunidad de agricultores con más cadenas del sector Restaurantes a nivel nacional.

¿Qué producen los agricultores de esta cooperativa?
Los terrenos de los productores pertenecientes a la Cooprovipo son destinados a la
producción de los siguientes productos hortofrutícola:

LECHUGAS

ZANAHORIA

REPOLLO

PAPA

BRÓCOLI

RÁBANO

APIO

REMOLACHA

CEBOLLA

BERENJENA

LECHUGAS

La lechuga es una hortaliza formada por grandes hojas que se disponen unas sobre otras. Aporta algunas vitaminas, como la C y ácido fólico, así como pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio. Se considera que tiene propiedades calmantes y sedantes.

ZANAHORIA

Es una hortaliza anual o bienal de la familia de las Apiáceas, el objeto del cultivo de la zanahoria es la producción de su raíz carnosa. Es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y de gran importancia en la dieta humana, ya que una sola raíz bien coloreada provee el total de los requerimientos diarios de vitamina A de un adulto.

REPOLLO

El repollo es una hortaliza perenne cultivada anualmente, de tallo corto y raíz pivotante, profunda y gruesa. Las hojas se cubren parcialmente abrazándose unas a otras formando una «cabeza» compacta que constituye la parte comestible. Posee bajas calorías y es rica en vitaminas A, C, tiamina, riboflavina y niacina.

PAPA

La papa es una planta herbácea perenne que se propaga vegetativamente, es decir que se puede sembrar una nueva planta a partir de un tubérculo o un pedazo de papa, llamada “semilla”. Contiene varias vitaminas, incluyendo la vitamina C, riboflavina, tiamina y niacina. Al igual que minerales como: calcio, potasio, fósforo y magnesio.

BRÓCOLI

Son hortalizas pertenecientes a la familia brassicaceae, se consumen los botones florales que forman una cabeza floral en el caso del coliflor y varias laterales en el caso del brócoli. Puede consumirse en fresco, en encurtido o industrializado, principalmente en forma de congelado..

RÁBANO

Es una especie de la familia Brassicaceae que se cultiva por sus raíces carnosas. Existen variedades de formas esféricas, cónicas, cilíndricas y ovaladas.

APIO

Es una hortaliza bianual perteneciente a la familia de las umbelíferas. Entre sus características morfológicas destacan sus hojas verdes, un tallo grueso, hueco y estriado compuesto por pencas que pueden llegar a alcanzar los 30-60 cm. El consumo frecuente de esta hortaliza proporciona cierta regulación en el aparato circulatorio, rebaja el colesterol, combate la hipertensión y evita la aparición de enfermedades relacionadas con el corazón.

REMOLACHA

Es la raíz grande y carnosa que crece en la planta del mismo nombre y que se consume como hortaliza. Su piel superficial es fina y suave y puede ser de varios colores, desde rosáceo violáceo y anaranjado rojizo hasta marronáceo. La pulpa es de sabor dulce y generalmente es de color rojo oscuro carmesí con tintes purpúreo.

CEBOLLA

Es una hortaliza de la familia de las Liliaceae.
Su bulbo es comestible y presenta una
estructura globosa, esférica o elipsoidal, de
un diámetro que oscila entre los 3-10 cm,
pesando de media entre 100-250 g. Las
cantidades de fibra, minerales y vitaminas
que aporta, contribuyen a regular diferentes
funciones del organismo.

BERENJENA

Es una planta anual, de consumo. Su forma puede ir desde esférica a ovoide y oblonga. El color es morado y más o menos intenso, blanca con bandas blancas, moradas, amarillas, anaranjadas o incluso negras. La carne firme y suave es siempre blanca. Se le atribuyen propiedades diuréticas, laxantes y relajantes.

LECHUGAS

La lechuga es una hortaliza formada por grandes hojas que se disponen unas sobre otras. Aporta algunas vitaminas, como la C y ácido fólico, así como pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio. Se considera que tiene propiedades calmantes y sedantes.

ZANAHORIA

Es una hortaliza anual o bienal de la familia de las Apiáceas, el objeto del cultivo de la zanahoria es la producción de su raíz carnosa. Es una de las hortalizas más cultivadas en el mundo y de gran importancia en la dieta humana, ya que una sola raíz bien coloreada provee el total de los requerimientos diarios de vitamina A de un adulto.

REPOLLO

El repollo es una hortaliza perenne cultivada anualmente, de tallo corto y raíz pivotante, profunda y gruesa. Las hojas se cubren parcialmente abrazándose unas a otras formando una «cabeza» compacta que constituye la parte comestible. Posee bajas calorías y es rica en vitaminas A, C, tiamina, riboflavina y niacina.

PAPA

La papa es una planta herbácea perenne que se propaga vegetativamente, es decir que se puede sembrar una nueva planta a partir de un tubérculo o un pedazo de papa, llamada “semilla”. Contiene varias vitaminas, incluyendo la vitamina C, riboflavina, tiamina y niacina. Al igual que minerales como: calcio, potasio, fósforo y magnesio.

BRÓCOLI

Son hortalizas pertenecientes a la familia brassicaceae, se consumen los botones florales que forman una cabeza floral en el caso del coliflor y varias laterales en el caso del brócoli. Puede consumirse en fresco, en encurtido o industrializado, principalmente en forma de congelado..

RÁBANO

Es una especie de la familia Brassicaceae que se cultiva por sus raíces carnosas. Existen variedades de formas esféricas, cónicas, cilíndricas y ovaladas.

APIO

Es una hortaliza bianual perteneciente a la familia de las umbelíferas. Entre sus características morfológicas destacan sus hojas verdes, un tallo grueso, hueco y estriado compuesto por pencas que pueden llegar a alcanzar los 30-60 cm. El consumo frecuente de esta hortaliza proporciona cierta regulación en el aparato circulatorio, rebaja el colesterol, combate la hipertensión y evita la aparición de enfermedades relacionadas con el corazón.

REMOLACHA

Es la raíz grande y carnosa que crece en la planta del mismo nombre y que se consume como hortaliza. Su piel superficial es fina y suave y puede ser de varios colores, desde rosáceo violáceo y anaranjado rojizo hasta marronáceo. La pulpa es de sabor dulce y generalmente es de color rojo oscuro carmesí con tintes purpúreo.

CEBOLLA

Es una hortaliza de la familia de las Liliaceae.
Su bulbo es comestible y presenta una
estructura globosa, esférica o elipsoidal, de
un diámetro que oscila entre los 3-10 cm,
pesando de media entre 100-250 g. Las
cantidades de fibra, minerales y vitaminas
que aporta, contribuyen a regular diferentes
funciones del organismo.

BERENJENA

Es una planta anual, de consumo. Su forma puede ir desde esférica a ovoide y oblonga. El color es morado y más o menos intenso, blanca con bandas blancas, moradas, amarillas, anaranjadas o incluso negras. La carne firme y suave es siempre blanca. Se le atribuyen propiedades diuréticas, laxantes y relajantes.

Ruta comercializacion
#AgricultorasEnSuperación

LECHUGAS:

La lechuga es una hortaliza formada por grandes hojas que se disponen unas sobre otras. Aporta algunas vitaminas, como la C y ácido fólico, así como pequeñas cantidades de fósforo, potasio, hierro y calcio. Se considera que tiene propiedades calmantes y sedantes.

BRÓCOLI Y COLIFLOR:

Son hortalizas pertenecientes a la familia brassicaceae, se consumen los botones florales que forman una cabeza floral en el caso del coliflor y varias laterales en el caso del brócoli. Puede consumirse en fresco, en encurtido o industrializado, principalmente en forma de congelado.

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