El Centro de Superación Gastronómica Supérate continúa su oferta de capacitaciones

Los diversos talleres están diseñados para que las y los participantes puedan ingresar de inmediato al mercado laboral o puedan emprender en cualquiera de las áreas de la gastronomía.

BOCA CHICA, SANTO DOMINGO, 15 de agosto del 2023.- El Centro de Superación Gastronómica Supérate continúa su calendario de capacitaciones con talleres de cocina nacional e internacional. Por un período de tres meses, las y los estudiantes tienen la oportunidad de aprender a elaborar una gran variedad de platillos y delicias.

En el curso de panadería, impartido por el chef José Reynaldo Ortiz, los participantes conocieron todo lo necesario para elaborar un pan integral, consistente, ligero y crujiente con un toque de semillas de girasol.

Liliana Villanueva, quien vive en el sector Juan Pablo Duarte, de la San Vicente de Paul, dijo que se enteró del curso a través de una amiga que también se encuentra realizando el mismo. Además, dijo que para ella es una experiencia muy buena y que el conocimiento adquirido lo va a implementar para el disfrute de sus hijos y de toda su familia.

Tras participar en el curso, Estarly Peguero indicó que está complacido con lo aprendido y aseguró que continuará adquiriendo conocimientos para comenzar a emprender. Al igual que Danna Contreras, oriunda de San Pedro de Macorís, que se enteró del curso a través de las redes sociales y confirmó que gracias al curso ha conocido nuevas técnicas para elaborar el pan.

De manera simultánea, el chef Pedro Hernández impartía el curso de cocina dominicana a estudiantes que observaban cómo elaborar un delicioso “Arroz tres delicias” a la dominicana. Este plato, explicó, integra al pollo, al huevo y al jamón. El locrio de cerdo con maíz, acompañado de una ensalada verde también estuvo presente en el menú del día.

Los estudiantes que están capacitándose actualmente ya han cursado varios módulos del Centro de Superación Gastronómica Supérate, de manera que ya se encuentran aptos para insertarse en el mercado laboral, aseguran los facilitadores.

El público interesado puede mantenerse informado de los nuevos llamados a través de las redes @superateRDO y @CSGastronomicaS.

 

 

 

Redactado por: Prensa Supérate

Recomendados

Ir al contenido